Pour commencer, j'envoie un clin d'oeil à la personne qui m'a encouragée et motivée pour faire ce blog... Je pense que tu te reconnaitras Nadia !!!

Cette recette fait partie des siennes... Elle est devenue un de mes classiques. Il faut dire que c'est simplissime...

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Pour 10 pains au chocolat

Repos : 2 h
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
- 260 ml de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 10 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 450 g de farine
- 1 cuillère à café de levure instantanée
- 150 g de beurre pour le feuilletage
- 1 oeuf pour la dorure
- 20 barres de chocolat

Dans un premier temps, délayer la levure dans un peu de lait.

Dans une jatte, verser la farine, faire un puit, y verser la levure, le beurre, le sucre, le jus de citron, le sel et le lait. Après avoir mélangé le tout en une pâte homogène, couvrir et laisser reposer une heure durant.

Quand le temps de pause est terminé, mettre le pâton 30 minutes au réfrigérateur. Etaler la pate en forme de rectangle, mettre les 150 grammes de beurre pommade au milieu, puis refermer telle une enveloppe. Mettre la pâte à nouveau 15 minutes au frais. Etaler la pâte en forme de rectangle et la plier en 3. Remettre au frais pour un quart d'heure. Renouveller l'opération 2 autres fois.

Préchauffer le four thermostat 220°C.     STP84864

Etaler la pâte en forme de rectangle suffisamment long pour pouvoir le quadriller et faire 10 rectangles. Prendre un rectangle y déposer 2 barres de chocolat, replier retourner... Vous obtenez un pain au chocolat qu'il faudra badigeonner de jaune d'oeuf battu. Renouveller l'opération pour les 9 autres rectangles.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

LE PETIT PLUS : les pains au chocolats sont excellents en utilisant des barres de pralinoise !!!