Je continue mes tests pour Noël, tout en sachant que je suis par ailleurs fortement occupée puisque comme je le marque dans mon titre le bonhomme rouge est passé en avance pour moi...

Il a déposé un splendide appareil photo reflex numérique au pied du sapin, donc la cuisine attendra un peu il faut que je me familiarise avec mon nouveau joujou !!! La tâche est compliquée puisque je passe du compact au reflex sans jamais avoir utilisé un objectif - même en argentique -

Pour tester photographiquement mes recettes, j'ai confectionné quelques pâtes de fruit avec l'aide d'une recette que j'avais eu dans un paquet de Vitpris...DSC_0031

Pour une trentaine de pâtes de fruit

Ingrédients :

250 g de pulpe de fruit au choix (ici de la nectarine)

320 g de sucre semoule

55 g (environ un paquet et demi) de Vitpris

sucre cristallisé

Mixer les fruits afin d'obtenir 250 g de purée. Mélanger le sucre en poudre et le Vitpris

Dans une casserole, mettre la purée à chauffer, ajouter le mélange sucre-Vitprissucre-Vitpris et porter à ébullition.

Dès que le mélange atteint l'ébullition, prendre une spatule en bois et ne jamais cesser de remuer pour que la préparation n'accroche pas dans le fond de la casserole.

Au bout de 5 minutes, retirer la casserole du feu et remplir des moules (en silicone de référence) avec la préparation... Attention !!! elle se fige rapidement donc cette opération doit être rapide.

Tapoter le moule une fois rempli sur le plan de travail pour qu'aucune bulle ne se forme dans la pâte de fruit...

Laisser reposer trois heures environ (pas moins) et démouler.

Rouler les pâtes dans du sucre cristal.

Les pâtes de fruit sont prêtes à être dégustée.DSC_0034

LE PETIT PLUS : N'importe quelle pulpe de fruit peut être utilisée...

Pour rehausser la couleur on peut utiliser un colorant ex : rouge pour accentuer la couleur de la fraise.

Pour rehausser le goût de la pâte de fruit on peut ajouter de l'arôme à l'arrêt de la cuisson.

Les pâtes de fruit se conserve un moment dans une boîte hermétique ou dans une boîte en fer.