DSC_0503Tout d'abord je commence ce billet en vous souhaitant une bonne et heureuse année 2010, pleine de tout ce que vous souhaitez et surtout remplie de recettes...

Comme vous le savez déjà j'aime l'Espagne et surtout sa gastromonie... alors pour débuter cette nouvelle décennie je vous présente une recette qui me trottait dans la tête depuis longtemps...

Depuis l'an dernier je m'essaie aux charcuteries, j'ai débuté par le magret de canard séché, puis par la suite j'ai corsé la chose en tentant le saucisson... Pour les deux c'était réussit - même au-delà de mes espérances... Je voulais recommencer l'hiver en testant le chorizo, mais par manque de temps, j'ai abandonné l'idée, jusqu'à ce que je repense à cette charcuterie hispanique que j'aime par dessus tout : le Lomo alors ni une ni deux je me suis lancée dans la confection de ce met....Par contre pour aller plus vite j'ai utilisé un filet mignon

Ingrédients pour un lomo

* un filet mignon

* gros sel

* paprikas

Commencer par dénerver le filet mignon, en enlevant un maximum de gras et surtout les nerfs.

Mettre du sel dans le fond d'un plat, poser le filet mignon dessus et recouvrir de sel afin qu'on ne voit plus le filet. Laisser reposer le filet ainsi pendant 48 heures.DSC_0503

Au bout de 48 heures, sortir le filet du sel, le rincer soigneusement et surtout le sécher avec encore plus de soin... l'humidité le ferait pourrir...

Le rouler dans du paprika et l'emmailloter dans un torchon propre. Le remettre dans le bas du frigo pour une semaine - au moins - Vous pouvez déguster ce lomo en faisant des tranches fines.

LE PETIT PLUS : attention au torchon qui sent la lessive... Le lomo aurait lui aussi un goût de lessive...