Je retourne dans ma série asiatique avec une recette que nous affectionnons particulièrement les raviolis à la vapeur.DSC_0524

L'autre jour j'étais le nez dans mon congélateur, quand j'ai aperçu un paquet de pâte à ravioli... J'avais les ingrédients nécessaires puisque quelques jours auparavant j'avais fait une razzia dans un supermarché asiatique de ma région...

Cela fait un moment que je confectionne moi-même mes vapeurs, cela me permet de changer mes farces au gré de mes envies....

Pour une trentaine de raviolis

Ingrédients :

* un paquet de pâte à ravioli,

* une demi boite de pousses de bambou,

* une petite boite de crevettes,

* 6 bâtonnets de surimi,

* champignons noirs,

* un oignon,

* 2 gousses d'ail,

* un piment rouge thaï,

* une cuillère à café de cinq épices,

* un oeuf,

* un cuillère à café de fécule de pomme de terre,

* coriandre fraîche.

Faire réhydrater les champignons noirs quelques minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter.

Mixer les crevettes, le surimi, les pousses de bambou et les champignons noirs grossièrement. Déposer cette farce dans un saladier. Mixer l'oignon, l'ail et le piment ensembles.DSC_0522

Incorporer cette préparation à la première, puis ciseler la coriandre fraîche et l'ajouter. Incorporer l'oeuf entier et la fécule. Bien mélanger tous les ingrédients  afin d'obtenir une farce plutôt compacte.

Prendre une feuille de pâte à ravioli mettre un petit peu de farce au milieu, mouiller les bords et refermer la petite bourse en serrant bien fort pour souder les bords entre eux.

Renouveller l'opération jusqu'à épuisement des matières.

Faire cuire les raviolis à la vapeur dans un panier en bambou sur une casserole.

LE PETIT PLUS : déguster les raviolis bien chaudes avec une sauce au piment aigre douce. Recette à venir.