Me voilà de retour avec une recette simplissime...DSC_0984

Ces derniers jours, le temps est glacial et même si la neige nous a épargnée, le vent, en l'occurrence la bise, elle, ne nous a pas ratée...

Quelques jours avant le retour de ces grands froids j'étais sur le marché où mon primeur m'a offert deux avocats... Le premier fut mangé tel quel, le second m'a servi à faire cette recette "caliente" qui a le don de me réchauffer l'esprit puisque le reste n'est pas d'actualité.

Cette recette typiquement mexicaine ne nécessite que peu de temps et surtout peu d'ingrédients...

Ingrédients :

* un avocat bien mur,

* un oignon rouge,

* une cuillère à café de graines de coriandre,

* un petit morceau de piment jalapenojalapeno,

* un citron vert,

* un petit bouquet de coriandre,

* sel.

Partager l'avocat, enlever le noyau et à l'aide d'une cuillère enlever la chair.DSC_0983

Couper et presser le citron, mettre le jus sur l'avocat afin que celui ci ne noircisse pas.

Hacher l'oignon finement.

Écraser les graines de coriandre.

Ciseler la coriandre fraîche.

Couper le piment en tout petits morceaux.

A l'aide d'une fourchette, écraser la pulpe d'avocat et mélanger avec les autres ingrédients. Saler à convenance.

LE PETIT PLUS : on peut remplacer le piment jalapenojalapeno par tout autre piment fort. Le guacamoleguacamole se sert avec des nachos.

Si le guacamoleguacamole n'est pas servi de suite, planter le noyau de l'avocat au milieu de la préparation, ainsi, le guacamoleguacamole ne s'oxydera pas.