Après une accalmie climatique où j'ai tout de même eue un beau 27,1°C devant la maison, la pluie et la grisaille fait son retour en fanfare.DSC_1579

Ce temps humide est propice à la fabrication de petits beignets... qui ont l'avantage certain d'être bons mais surtout très rapides.

Cette recette, fait partie de mon cahier, celui où je note les recettes familiales...

Je tiens donc celle-ci de ma maman qui nous faisait ces petites douceurs lorsque nous rentrions du ski affamées. Inutile de vous dire qu'ils sont excellents avec un bon chocolat chaud...

Ingrédients :

* 300 g de farine,

* 3 oeufs,

* 3 cuillères à soupe de sucre en poudre,

* un sachet de levure CHIMIQUE,

* un demi verre à moutarde d'huile neutre,

* un sachet de sucre vanillé,

* huile pour friture,DSC_1582

* sucre glace.

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, les oeufs, le sachet de sucre vanillé, le sachet de levure et l'huile.

Malaxer la préparation afin d'obtenir une boule de pâte.

Et c'est la le côté magique de la recette : pas de temps de repos !!

Etaler la pâte ainsi obtenue sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.

A l'aide d'une roulette, dessiner des carrés en faisant une encoche au milieu.

Faire chauffer l'huile de friture et y plonger les carrés jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

Déposer sur un papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace.

LE PETIT PLUS : Ces petits beignets peuvent être aromatisés avec un zeste de citron, de l'anis en poudre, un zeste d'orange ou avec un petit bouchon de rhum.... etc