20 juin 2010

Dolmade - Feuilles de vignes farcies

Demain c'est l'été ???? Non vous voulez rire ! On se croirait plus facilement un mois de décembre qu'un mois de juin... Par ce dimanche froid et pluvieux j'ai envie d'ailleurs et cela tombe plutôt bien !!! Hier j'ai encore eu une de mes révélations culinaires (elles sont vraiment nombreuses en ce moment) ; il faut que je vous raconte.... Sur l'initiative de l'une d'entre nous, les filles de ma promo avaient décidé de se réunir pour un petit repas.... Buffet Canadien, chacune d'entre nous devions amener quelque chose...... [Lire la suite]
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28 mars 2010

gravlax de Saumon

Il y a quelques jours en arrière je parlais avec ma copine d'en haut et je lui disais que ce serait bien d'aller faire une virée à Ikéa. Le souci avec moi c'est que je ne ressors jamais de ce magasin sans rien acheter... Quand je pense à ce magasin, quelques flashes me viennent à l'esprit... le rayon cuisine m'attire toujours autant... (étonnant non ?), le coin des bonnes affaires (et oui, on ne se refait pas...) et enfin leur boutique de produits comestibles et notamment leur saumon que je trouve excellent !!! Me voilà... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Spaghettis alla puttanesca

Aujourd'hui une recette vraiment très simple, mais également vraiment très riche en saveurs. Chaque cuisinière sur le pourtour méditerrannéen possède dans ses placards ces ingrédients. Les spaghettis alla puttanesa est un véritable classique d'une région d'Italie : la Campanie et principalement Naples. L'origine de ce plat fait encore beaucoup discussion parmi les transalpins... Pour certains cela ferait référence au plat que servait le propriétaire d'une maison de passe à ses clients... Pour d'autres cela rappellerait les couleurs... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

tortilla

Dans ma série espagnole, je présente aujourd'hui la tortilla francesa ; autrement dit l'omelette aux pommes de terre... Ce plat typiquement espagnol se déguste plutôt froid en tapas, sous forme de cubes, à grignoter parmi d'autres tapas. Il m'arrive de la servir chaude avec une bonne salade verte et des cornichons... La tradition veut que ce plat populaire se prépare dans une poêle spéciale dite - à tortillas - qui permet de retourner l'omelette sans en mettre partout, en fait cela ressemble à deux poêles posées l'une sur... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

Raviolis chinois à la vapeur

Je retourne dans ma série asiatique avec une recette que nous affectionnons particulièrement les raviolis à la vapeur. L'autre jour j'étais le nez dans mon congélateur, quand j'ai aperçu un paquet de pâte à ravioli... J'avais les ingrédients nécessaires puisque quelques jours auparavant j'avais fait une razzia dans un supermarché asiatique de ma région... Cela fait un moment que je confectionne moi-même mes vapeurs, cela me permet de changer mes farces au gré de mes envies.... Pour une trentaine de raviolis Ingrédients : ... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

j'adoooore les sushis !!

Hier soir, je ne savais pas trop quoi faire pour nourrir ma petite famille. C'est ma fille, à peine 3 ans, qui m'a donné l'idée de confectionner des sushis. Il est vrai que depuis un petit moment déjà, la demoiselle mange ses petits rouleaux japonais et surtout adore cela. Étant une fan incontestée des produits asiatiques, j'ai toujours dans mes placards des produits de base tels que des nouilles, des feuilles de nori, du nuoc-mam etc etc Munie de mes ingrédients, je me suis lancée... Cela dit, je confectionne des makis environ... [Lire la suite]
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