Mousse de roquefort
Je ne poste guère en ce moment... Je n'ai guère de moments à moi et j'ai d'autres priorités qui me tiennent éloignées de mon blog et tout simplement de ma cuisine...
Jeudi j'ai reçu mon nouveau siphon... et, samedi nous avions invité des amis à dîner... Comme d'habitude, j'ai mis les petits plats dans les grands et j'en ai profité pour utiliser mon tout nouveau joujou.
J'avais cette recette qui me semblait excellente, alors ni une, ni deux je l'ai testée !!!
C'est une recette simplissime, et particulièrement savoureuse pour ceux qui évidement aime le roquefort...
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
* 100 g de roquefort,
* 30 cl de crème fleurette,
* 1 cuillère à soupe de miel liquide,
* 1 magret de canard séché fumé,
Faire fondre le roquefort dans la crème fleurette, sur feux doux.
Ajouter la cuillère de miel.
verser dans le siphon et percuter une cartouche de gaz. Secouer et tester la consistance. Percuter une seconde cartouche si le mélange est trop liquide.
Mettre au réfrigérateur pour 3 heures minimum.
Couper de fines tranches de magret de canard.
Au moment de servir, secouer le siphon et dresser un dôme de chantilly de roquefort dans une verrine ou une cuillère à soupe. Ajouter une tranche de magret de canard sur le dessus.
LE PETIT PLUS : ajouter des morceaux de noix concassés sur le dessus.